Сезон 2013-2014 – в тренде головные уборы

Осенне-зимний сезон 2013-2014 представляет собой обилие цветов, фасонов и видов головных уборов. Такого разнообразия еще не встречалось ни в одном модном сезоне. Это настоящий рай для модниц, которые смогут дополнить свой наряд ярким и незабываемым акцентом в виде кепки, шляпки, берета или платка и, таким образом, подтвердить свое почетное звание. Выбор цветов также не ограничивает фантазию, здесь есть и сдержанные теплые тона, и яркие оттенки.

Платки

В этом сезоне огромную популярность приобретают платки, которые можно будет носить в теплую погоду в качестве головного убора. Наиболее модные платки с народными русскими орнаментами, растительными мотивами, золотистых и красных тонов. Способы ношения самые разнообразные. Можно пофантазировать и придумать какие-то сложные узлы, банты, сделать ободок, тюрбан или чалму, а можно просто повязать на голову.

Кепки

Черный или серый цвет характерен для кепок, а также сдержанность фасонов. Актуальны головные уборы из кожи, ткани, меха, главный принцип – стильность и сочетаемость с остальными элементами образа. Кепка выступает дополнением, как делового костюма, так и простого наряда для прогулки по городу. Прекрасным ее сопровождением, по советам дизайнеров, будут темные очки. Для делового стиля также подойдут мужские кепи, объемные, с рисунком в клетку или мушку. В качестве зимнего аксессуара предлагаются зимние кепки из меха, которые в сочетании с меховыми жилетами и съемными воротниками помогут создать яркий ансамбль.

Вязаные шапки и береты

Новый сезон не ограничивает последователей моды в использовании головных уборов различных фактур и материалов, в том числе, вязаных. Шапочки или береты, связанные спицами или крючком, могут быть как классических фасонов, так и экстравагантные, необычных форм и размеров. Представители всех возрастных категорий смогут подобрать что-то подходящее именно им по стилю и по духу. Для классического стиля характерно использование шапок и беретов из мохера сдержанных цветов. Любителям экспериментировать и эпатировать окружающих придутся по вкусу причудливые шапочки "а ля сова" с клювами и глазками, а также необычные головные уборы с косами, кистями, ушками самых разнообразных ярких расцветок, отделанные пуговицами, стразами и т. д.

Фуражки и шлемы

Модельеры разработали головные уборы, напоминающие военную экипировку – фуражки и шлемы. Это продолжение военной тематики в одежде, поддержка стиля «милитари», ставшего очень популярным благодаря своей лаконичности и комфорту, как для повседневного использования, так и «на выход». Самые актуальные модели сезона – шлем из кожи вытянутой формы, а также фуражки песочного оттенка и хаки. Головные уборы выполняются из различных материалов, но неотъемлемой частью аксессуара остаются: отделка кожей, металлическими пуговицами, заклепками и большими козырьками.

Шляпы

Шляпы позволят сделать образ более женственным и грациозным. Здесь наблюдается также обилие форм, цветов и размеров: от небольших, утонченных шляпок до огромных шляп с чудаковатыми формами, экстраординарные модели, самого необычного покроя, шляпы-башни, тюрбаны…Цвет может быть как классическим черным или серым, так и ярким, броским, используются животные принты. В выборе материала дизайнеры также не ограничивают настоящих модников, все разрешено - и ткань и мех, всему найдется место и применение в модном арсенале.

Меховые шапки

Среди материалов для изготовления головных уборов в 2013-2014 преобладают меха, в основном, натуральные. Типы головных аксессуаров, в своем большинстве, русские народные – кубанки, папахи, шапки-ушанки, но они как бы облагорожены благодаря дизайнерскому решению и оформлению. Гламурно и респектабельно смотрятся аксессуары из меха классических цветов: беж, белый, черный, серый и их сочетания. Мех для головных уборов этого сезона выбирается самый разный, коротко стриженный или длинноворсовой, широкое применение нашли в изделиях помпоны. Каталог меха можно посмотреть, перейдя по этой ссылке.

Капюшоны

Немного забытый элемент гардероба снова вступает в свои права, как достойная замена традиционных головных уборов. В настоящее время капюшоны выступают и как самостоятельный элемент гардероба в виде шлема или вновь актуальной шапки-капора с воротником типа хомут, или как завершающий акцент верхней одежды. Капюшоны, выполненные из меха или трикотажа – вот, что предлагают нам взять на вооружение модельеры.

Итоги трендов сезона


Подводя итоги всего вышесказанного, следует отметить, что сезон осень-зима 2013-2014 ни в коей мере не ограничивает фантазию настоящих приверженцев моды. Головные уборы дают для этого прекрасную возможность, т. к. могут выступить ярким акцентом в образе, сделать его логически завершенным или экстравагантным. Самое время добавить в свой гардероб ярких красок и неожиданно смелых аксессуаров и тем самым уйти от серости повседневной жизни. Кто знает, может, вам как раз этого не хватало, чтобы почувствовать вкус к жизни и проявить свой талант сочетания вещей и этим выразить свою индивидуальность? Пробуйте, и у вас обязательно получится!

Комментарии

Добавить

Еще нет

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.
Для того, что бы посмотреть оптовые и розничные цены на нашу продукцию, требуется регистрация на сайте.