Правильная эксплуатация и хранение изделий из натурального меха

Изделия из натурального меха выглядят красиво, роскошно и очень привлекательно. При должном уходе могут прослужить более 10 лет и не потерять в качестве.
Натуральный мех подвержен воздействию негативных факторов окружающей среды, которые могут значительно уменьшить срок службы изделия.

Самым главным негативным фактором для натурального меха является снег и дождь. Капельки воды могут глубоко впитаться в мех, поэтому придя домой хорошо встряхните, что бы удалить влагу и повесьте изделие на плечики, оставьте сушиться при комнатной температуре. Не следует сушить меховое изделие феном или вешать около отопительных и греющих приборов, это может нанести непоправимый вред. Желательно повесить шубу, так что бы она не соприкасалась с другими вещами или предметами.
После того как изделие высохнет его нужно расчесать специальной металлической расческой, это придаст вашему изделию презентабельный вид и пышность. Ни в коем случае нельзя расчесывать мех своей расческой для волос, так же не следует расчесывать шубы или другие изделия из каракуля.

Химические реактивы, которые используют на дорогах во время гололеда, так же могут навредить меховому изделию, особенно если это длинная шуба. Такие реагенты вызывают «ожог» меха. Если такое вещество попало на изделие, ни в коем случае нельзя смывать его водой, это увеличит площадь повреждения, лучше позволить пораженному участку высохнуть и удалить загрязнение щеткой для меха. Если повреждение серьезное лучше отнести шубу к специалисту, не стоит реставрировать самостоятельно.

Частое использование химчистки не идет на пользу меховому изделию. Химические реактивы, при частом использовании, удаляют естественную жировую пленку волоса, дубильные вещества с кожевой ткани, тем самым укорачивая «жизнь» шубы. Пользоваться услугами профессиональных химчисток следует только при обширных и серьезных загрязнениях.

Особенностью натурального меха является то, что он приминается и истирается при частом использовании. Для предотвращения этого не следует носить сумки на плече, допускать соприкасания изделия с жирными продуктами и т.д. В помещение лучше всего снять шубу и повесить на плечики, так это следует делать при длительных поездках в автомобиле.

Применение парфюмерии так же не желательно для меха. Не следует наносить туалетную воду или духи на лицевую часть изделия, это, со временем, вызовет не приятный запах. Так же категорически запрещается использовать лак для волос вблизи шубы или другого изделия из меха.

Хранить шубу в летнее время следует в темном, без доступа солнечных лучей, месте, предварительно натерев ворс глицериновым маслом и проветрив. Застегните все пуговицы и повесьте шубу на плечики, лучше всего использовать непрозрачный дышащий чехол. Изделие должно висеть свободно, нельзя хранить меховые вещи в свернутом состоянии. Для отпугивания моли используются специальные таблетки, мешочки или народные средства в виде лаванды, цитрусовых корок или герань. Только не стоит класть эти средства непосредственно на ворс. Так же летом стоит хотя бы раз в месяц проветривать шубу в темном хорошо проветриваемом месте.
Если вы сомневаетесь в том, что сможете сами сохранить свое дорогое изделие в летнее время воспользуйтесь услугами химчисток по хранению меховых изделий.

Комментарии

Добавить

Еще нет

Пожалуйста, введите буквы, изображенные на картинке выше.
Регистр значение не имеет.
Для того, что бы посмотреть оптовые и розничные цены на нашу продукцию, требуется регистрация на сайте.